sexta-feira, 29 de outubro de 2010
Carne
Já inventamos o fogo e até aprendemos a cozinhar vegetais através dele. Até então nosso cardápio se baseava em carne - afinal, raízes cruas não parecem um boa idéia, ainda mais que naqueles tempos as espécies vegetais ainda não tinham sido modificadas por seleção manipulada pelo homem, então eram bem mais rígidas e... feias. Mas quando aprendemos a cozinhar nossas batatinhas e cenouras, nosso organismo passou a se adaptar para a digestão desses alimentos, que do ponto de vista evolutivo, são mais vantajosos pois sua produção é bem mais rentável e fácil do que a de carne. Darwin ensinou que nosso organismo, assim como qualquer outro, é adaptável, e fomos adaptados a crescer e nos desenvolver fazendo uso do que estava disponível, ou seja, carne. Acredito que estamos num processo de transição para uma alimentação mais vegan e que cada vez menos dependemos das proteínas animais. Faz sentido, pois de fato a produção de cereais e demais vegetais é muito mais sustentável. A criação de gado/frango/porco exige muito mais espaço, é menos rentável e até é poluente! Além disso, a maneira de como produzimos nossa carne é cruel demais. Os outros animais são animais assim como nós, mas devido a síndrome da superioridade humana, nos sentimos no direito de aprisioná-los em superlotadas criações extensivas pala vida inteira até que já estejam bem gordinhos e suculentos para então abate-los da maneira mais eficiente possível - sim, praticamente um genocídio animal. Já falei que tá na hora do ser humano parar de pensar que é o dono do mundo! Mas enfim, o fato é de que isso tudo tá muito errado e precisa mudar. É preciso que a concientização de que não precisamos nem devemos ingerir carne em quantidade todo dia adentre nas cabecinhas humanas de todo o mundo. Tudo bem que você adora uma carne, mas deveria ser inteligente o suficiente para que a razão prevalecesse, afinal, o quadro atual não é nada sustentável.
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